タコの白ワインアヒージョ
藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
材料
(2人分)
たこ
100g
じゃがいも(小)
2個
レモン
1/4個
にんにく
2片
オリーブオイル
100ml
白ワイン
80ml
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
適量
バゲット
お好みで
手順
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
2
耐熱皿に<1>を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ( 600W)で2分30秒加熱する。
3
レモンはいちょう切りにする。にんにくは包丁の背で潰し、2〜3等分に切る。たこは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
5
香りが立ってきたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を切ったじゃがいもを加え、中火で煮る。
6
オイルがなじんだら、白ワイン、塩を加え、全体を混ぜ合わせる。
7
たこ、レモンを加えて2分ほど煮込み、火が通ったら火を止める。
8
仕上げに粗びき黒こしょうをふってパセリを散らし、こんがり焼いたバゲットを添える。
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藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
#2 さっぱりデリおつまみ
6/28 (月) 19:00〜20:00 配信
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by 藤井夏恋/楓
材料:
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パセリ
【A】
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レモン汁
おろしにんにく
タバスコ
塩
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エピソード一覧
夏のフィナンシェ
7/31 (土) 20:00〜21:00
さっぱりデリおつまみ
6/28 (月) 19:00〜20:00
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5/23 (日) 20:00〜21:00