1
【サルサソース】
トマトは5mm角に切る。きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
ボウルに【A】、<1>を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
3
【ポークソテー】
豚肉は焼き縮みを防ぐため、包丁で筋に数カ所切り込みを入れる。
4
塩、こしょうをふり、薄力粉をまんべんなくまぶして余計な粉をはたく。
5
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<4>を並べ、5分ほど焼く。
6
焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
7
豚肉が焼けたらまな板に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
8
器に<7>を盛り付け、サルサソースをかける。