グリルドサルサポーク
材料 (2人分)
豚ロース肉(厚切り) 2枚(300g)
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
【サルサソース】
トマト 1個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
パセリ 適量
【A】
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
タバスコ 小さじ1/2
小さじ1/4
手順
1 【サルサソース】 トマトは5mm角に切る。きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
2 ボウルに【A】、<1>を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
3 【ポークソテー】 豚肉は焼き縮みを防ぐため、包丁で筋に数カ所切り込みを入れる。
4 塩、こしょうをふり、薄力粉をまんべんなくまぶして余計な粉をはたく。
5 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<4>を並べ、5分ほど焼く。
6 焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
7 豚肉が焼けたらまな板に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
8 器に<7>を盛り付け、サルサソースをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!