グリルドサルサポーク
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉(厚切り)
    2枚(300g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【サルサソース】
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    適量
  • 【A】
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • タバスコ
    小さじ1/2
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    【サルサソース】 トマトは5mm角に切る。きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに【A】、<1>を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  • 3
    【ポークソテー】 豚肉は焼き縮みを防ぐため、包丁で筋に数カ所切り込みを入れる。
  • 4
    塩、こしょうをふり、薄力粉をまんべんなくまぶして余計な粉をはたく。
  • 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<4>を並べ、5分ほど焼く。
  • 6
    焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • 7
    豚肉が焼けたらまな板に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
  • 8
    器に<7>を盛り付け、サルサソースをかける。
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