グリルドサルサポーク
藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
材料
(2人分)
豚ロース肉(厚切り)
2枚(300g)
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【サルサソース】
トマト
1個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
パセリ
適量
【A】
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
タバスコ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
手順
1
【サルサソース】 トマトは5mm角に切る。きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
ボウルに【A】、<1>を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
3
【ポークソテー】 豚肉は焼き縮みを防ぐため、包丁で筋に数カ所切り込みを入れる。
4
塩、こしょうをふり、薄力粉をまんべんなくまぶして余計な粉をはたく。
5
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<4>を並べ、5分ほど焼く。
6
焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
7
豚肉が焼けたらまな板に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
8
器に<7>を盛り付け、サルサソースをかける。
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藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
#2 さっぱりデリおつまみ
6/28 (月) 19:00〜20:00 配信
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by 藤井夏恋/楓
材料:
たこ
じゃがいも(小)
レモン
にんにく
オリーブオイル
白ワイン
塩
粗びき黒こしょう
パセリ
バゲット
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