ハニーマスタードロールチキン
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚(約250g前後)
  • アスパラガス
    2本
  • パブリカ(赤)
    1/6個(約30g)
  • パブリカ(黄)
    1/6個(約30g)
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • 小さじ1/2
  • 【A】
  • 粒マスタード
    大さじ2
  • はちみつ
    大さじ1
  • ヨーグルト(プレーン)
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1/2
手順
  • 1
    アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。根元から4~5cm位までピーラーで皮を薄く剥ぐ。パプリカは5mm幅に切る。
  • 2
    鶏肉は観音開きにしてラップの上にのせ、さらに上からラップをかぶせる。麵棒で叩き、厚みが均一になるように薄くのばす。
  • 3
    <2>の両面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、上部には酒をなじませる。
  • 4
    <1>をのせ、手前からラップごときつめに巻き、両端をねじって内側にとめる。同様に2〜3回程しっかりと巻く。
  • 5
    爪楊枝などで2〜3箇所に穴を空ける。
  • 6
    耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱したら上下を返し、2分加熱する。取り出して粗熱を取る。
  • 7
    【A】を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。<5>を食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!