ハニーマスタードロールチキン
藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(約250g前後)
アスパラガス
2本
パブリカ(赤)
1/6個(約30g)
パブリカ(黄)
1/6個(約30g)
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
酒
小さじ1/2
【A】
粒マスタード
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
醤油
大さじ1/2
手順
1
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。根元から4~5cm位までピーラーで皮を薄く剥ぐ。パプリカは5mm幅に切る。
2
鶏肉は観音開きにしてラップの上にのせ、さらに上からラップをかぶせる。麵棒で叩き、厚みが均一になるように薄くのばす。
3
<2>の両面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、上部には酒をなじませる。
4
<1>をのせ、手前からラップごときつめに巻き、両端をねじって内側にとめる。同様に2〜3回程しっかりと巻く。
5
爪楊枝などで2〜3箇所に穴を空ける。
6
耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱したら上下を返し、2分加熱する。取り出して粗熱を取る。
7
【A】を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。<5>を食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。
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藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
#1 春のデリおつまみ
5/23 (日) 20:00〜21:00 配信
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材料:
カツオ
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玉ねぎ
ブロッコリースプラウト
オリーブオイル
粗挽き黒こしょう
【A】
酢
オリーブオイル
和風だし(顆粒)
塩
粗挽き黒こしょう
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