1
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。根元から4~5cm位までピーラーで皮を薄く剥ぐ。パプリカは5mm幅に切る。
2
鶏肉は観音開きにしてラップの上にのせ、さらに上からラップをかぶせる。麵棒で叩き、厚みが均一になるように薄くのばす。
3
<2>の両面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、上部には酒をなじませる。
4
<1>をのせ、手前からラップごときつめに巻き、両端をねじって内側にとめる。同様に2〜3回程しっかりと巻く。
5
爪楊枝などで2〜3箇所に穴を空ける。
6
耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱したら上下を返し、2分加熱する。取り出して粗熱を取る。
7
【A】を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。<5>を食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。