カツオのトマトビネガーマリネ
藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
材料
(2人分)
カツオ
1柵(250g前後)
トマト
1個(120g前後)
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ブロッコリースプラウト
1/2パック
オリーブオイル
適量
粗挽き黒こしょう
適量
【A】
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
手順
1
玉ねぎは薄切りにして耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40秒〜1分程加熱して粗熱を取る。
2
ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。にんにくはすりおろす。トマトは半量はすりおろし、残りは粗みじん切りにする。
3
カツオは食べやすい大きさに切り、バットに並べる。
4
にんにく、トマト、【A】をボウルに入れよく混ぜ合わせる。<3>に移し、カツオとなじませ落としラップをして5分程放置する。
5
<A>の粗熱が取れたら、水分を軽くふき取りボウルに移し、ブロッコリースプラウトと混ぜ合わせる。
6
<4>のカツオを器に盛りつける。バットのマリネ液を回しかけけ、<5>を上に盛りつける。
7
オリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤井夏恋/楓
Karen&KaedeNight
#1 春のデリおつまみ
5/23 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ハニーマスタードロールチキン
by 藤井夏恋/楓
材料:
鶏むね肉
アスパラガス
パブリカ(赤)
パブリカ(黄)
塩
粗挽き黒こしょう
酒
【A】
粒マスタード
はちみつ
ヨーグルト(プレーン)
醤油
レシピを見る
エピソード一覧
夏のフィナンシェ
7/31 (土) 20:00〜21:00
さっぱりデリおつまみ
6/28 (月) 19:00〜20:00
春のデリおつまみ
5/23 (日) 20:00〜21:00