1
アメリカンチェリーは半分に切って種を除き、さらに4等分に切る。
2
鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーで押さえる。余分な脂は包丁で取り除く。
3
身の厚い部分には切り込みを入れ、厚みが均等になるように開く。身の部分全体に軽く切り込みを入れる。
4
鶏肉全体に塩、こしょうをし、身の部分にレモン汁とオリーブオイルをなじませる。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、<4>の皮目を下にして入れ、強火で熱する。皮が焼ける音がしてきたら中火にする。
6
フライ返しなどで押さえながら2分程焼き、押し焼きをやめて、3分程じっくりと焼く。脂がでたらキッチンペーパーでふき取る。
7
皮目がパリッと焼けたら、裏返す。裏面を2分程焼き、バットなどに取り出す。
8
<7>のフライパンに【A】を入れ、木べらでアメリカンチェリーを軽く潰しながら中火で加熱する。
9
白ワインのアルコールが飛んだら、【B】を入れ、とろみがついたら火を止める。
10
器にベビーリーフをのせ、食べやすい大きさに切った<7>を盛り付け、ソースをかける。