ザーサイディップポテト
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
新じゃがいも
2個(約300g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
ザーサイ
30g
塩
適量
パセリ
お好みで
【A】
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、お好みの大きさに切る。5分程水にさらす。
2
ザーサイをみじん切りにし、ボウルで【A】と混ぜおく。器に移す。
3
じゃがいもをザルにあげ、キッチンペーパー等で水分をしっかりと取る。
4
<3>と片栗粉を袋に入れ、袋の口を閉じて全体を振りながら片栗粉をじゃがいもにまぶす。
5
大きいフライパンにサラダ油を高さ1cm程入れて強めの中火に熱し、<4>を重ならないように入れて揚げ焼きにする。
6
中まで火が通り、全体がカリッとしたら揚げバットに取り出して油を切り、塩をふる。器に盛り、お好みでパセリを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#11 プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
海老チリバーガー
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
むきえび
にんにく
しょうが
長ねぎ
油
豆板醤
塩
こしょう
バンズ
レタス
【えびの下味用】
酒
片栗粉
【A】
水
ケチャップ
酒
砂糖
しょうゆ
鶏がらスープ(顆粒)
片栗粉
【B】
マヨネーズ
粒マスタード
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00