ザーサイディップポテト
材料 (2人分)
  • 新じゃがいも
    2個(約300g)
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • ザーサイ
    30g
  • 適量
  • パセリ
    お好みで
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、お好みの大きさに切る。5分程水にさらす。
  • 2
    ザーサイをみじん切りにし、ボウルで【A】と混ぜおく。器に移す。
  • 3
    じゃがいもをザルにあげ、キッチンペーパー等で水分をしっかりと取る。
  • 4
    <3>と片栗粉を袋に入れ、袋の口を閉じて全体を振りながら片栗粉をじゃがいもにまぶす。
  • 5
    大きいフライパンにサラダ油を高さ1cm程入れて強めの中火に熱し、<4>を重ならないように入れて揚げ焼きにする。
  • 6
    中まで火が通り、全体がカリッとしたら揚げバットに取り出して油を切り、塩をふる。器に盛り、お好みでパセリを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!