海老チリバーガー
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
むきえび
12尾
にんにく
1片
しょうが
1片
長ねぎ
1/2本
油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
バンズ
2個
レタス
40g
【えびの下味用】
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
【A】
水
50ml
ケチャップ
大さじ3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
【B】
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
手順
1
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2
長ねぎは5cm程切って白髪ねぎにし、水につけておく。残りはみじん切りにする。
3
えびは背を開いて背わたを取る。よく洗って水気を拭き取る。
4
えびに酒をふり、加熱する直前に片栗粉をまぶしてなじませる。
5
【A】と【B】をそれぞれボウルに入れ、合わせておく。
6
フライパンに油(大さじ1)をひいて中火で熱し、えびを入れて両面焼く。バットなどに一旦取り出しておく。
7
同じフライパンに油(大さじ1)、にんにく、しょうが、みじん切りの長ねぎ、豆板醤を入れて弱火で加熱する。
8
香りが出たら、【A】を入れて中火で煮る。沸いてきたらえびを戻し入れて、とろみがつくまで煮る。
9
塩、こしょうで味を調える。
10
バンズをトースターで1〜2分焼く。レタス、<9>、白髪ねぎ、【B】を挟む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#11 プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ザーサイディップポテト
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
新じゃがいも
片栗粉
サラダ油
ザーサイ
塩
パセリ
【A】
マヨネーズ
砂糖
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00