ナスみそ炒め
井口タクト
井口タクトSPクッキング
材料
(2人分)
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1パック
ナス
2本
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1
液みそ
大さじ1と1/2
塩
適量
かつお節
適量
手順
1
【下準備】 ナスは乱切りにしておく。
2
【調理】 180°Cのサラダ油でナスを1分ほど素揚 げにし、油をきっておく。
3
フライパンにごま油を引き、中火で加熱 し、 大豆のお肉を入れ、塩を適量入れ炒める。
4
揚げナスを入れ、液みそを加え、絡めながら焼く。
5
器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
井口タクト
井口タクトSPクッキング
#1 大豆のお肉で中華作り!
5/19 (水) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
大豆のお肉de四川風担々まぜそば
by 井口タクト
材料:
大豆のお肉(ブロック)
ズッキーニ
糸唐辛子
ラー油
山椒
太麺
ごま油
【肉味噌たれ】
液みそ
砂糖
しょうゆ
酒
塩
ラー油
【担々麺たれ】
ごま
中華スープの素
液みそ
しょうゆ
ラー油
酢(甘味あり)
砂糖
山椒
レシピを見る
エピソード一覧
大豆のお肉でカレー作り!
7/2 (金) 20:00〜21:00
大豆のお肉で中華作り!
5/19 (水) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!