ナスみそ炒め
材料 (2人分)
  • 大豆のお肉(ミンチタイプ)
    1パック
  • ナス
    2本
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • 液みそ
    大さじ1と1/2
  • 適量
  • かつお節
    適量
手順
  • 1
    【下準備】 ナスは乱切りにしておく。
  • 2
    【調理】 180°Cのサラダ油でナスを1分ほど素揚 げにし、油をきっておく。
  • 3
    フライパンにごま油を引き、中火で加熱 し、 大豆のお肉を入れ、塩を適量入れ炒める。
  • 4
    揚げナスを入れ、液みそを加え、絡めながら焼く。
  • 5
    器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!