大豆のお肉de四川風担々まぜそば
井口タクト
井口タクトSPクッキング
材料
(2人分)
大豆のお肉(ブロック)
1パック
ズッキーニ
1/2本
糸唐辛子
少々
ラー油
適量
山椒
適量
太麺
260g(2玉)
ごま油
大さじ1
【肉味噌たれ】
液みそ
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1
塩
適量
ラー油
適量
【担々麺たれ】
ごま
大さじ1と1/2(する前)
中華スープの素
小さじ1と1/2
液みそ
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
ラー油
10プッシュ
酢(甘味あり)
大さじ2
砂糖
小さじ2
山椒
8振り
手順
1
【下準備】 ズッキーニは1cmほどのさいの目切りにしておく。肉味噌たれは合わせておく。
2
担々麺たれは、ごまをすり鉢ですった後 合わせておく。
3
【調理】 フライパンにごま油を引き、中火で加熱 し、大豆のお肉・ズッキーニを入れ、塩を振り炒める。
4
1分半ほどさっと炒めたら、肉味噌たれを 入れ混ぜるように炒める。バットにとっておく。
5
麺を茹で、湯を切ったのちに、担々麺たれと混ぜ合わせる。
6
麺を器に盛り、肉味噌をのせ、お好みで 糸唐辛子・ ラー油・山椒をトッピングして完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
井口タクト
井口タクトSPクッキング
#1 大豆のお肉で中華作り!
5/19 (水) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ナスみそ炒め
by 井口タクト
材料:
大豆のお肉(ミンチタイプ)
ナス
サラダ油
ごま油
液みそ
塩
かつお節
レシピを見る
エピソード一覧
大豆のお肉でカレー作り!
7/2 (金) 20:00〜21:00
大豆のお肉で中華作り!
5/19 (水) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!