アスパラベーコンのビスマルクピザ
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
厚切りベーコン
40g
アスパラガス
3本(60g)
ピザ生地(19cm)
1枚
卵
1個
シュレッドーチーズ
20g
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量
【トマトソース】
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
200g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
手順
1
ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは硬い皮を剥いて1cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとアスパラを炒める。アスパラの色が鮮やかになったらとりだす。
3
【トマトソース】 にんにく、玉ねぎは粗みじんに切る。<2>のフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶、コンソメを加えて2/3程度になるまで煮詰め、塩で味を調える。
5
ピザ生地に<4>を円形に塗る。アスパラ、ベーコン、シュレッドーチーズをまわりに散らし、中心をくぼませる。
6
中心のくぼみに卵を割り入れ、強火に熱したオーブントースターで加熱する。
7
生地に焼き色が付いて卵の白身が固まったら全体にドライパセリ、オリーブオイルをまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#11 春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
じゃがバタコーンピザ
by トット/祇園
材料:
じゃがいも
とうもろこし
バター
ピザ生地(19cm)
シュレッドーチーズ
粗びき黒こしょう
【ホワイトソース】
バター
玉ねぎ
薄力粉
牛乳
コンソメ(顆粒)
塩
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00