1
ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは硬い皮を剥いて1cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとアスパラを炒める。アスパラの色が鮮やかになったらとりだす。
3
【トマトソース】
にんにく、玉ねぎは粗みじんに切る。<2>のフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶、コンソメを加えて2/3程度になるまで煮詰め、塩で味を調える。
5
ピザ生地に<4>を円形に塗る。アスパラ、ベーコン、シュレッドーチーズをまわりに散らし、中心をくぼませる。
6
中心のくぼみに卵を割り入れ、強火に熱したオーブントースターで加熱する。
7
生地に焼き色が付いて卵の白身が固まったら全体にドライパセリ、オリーブオイルをまわしかける。