アスパラベーコンのビスマルクピザ
材料
  • 厚切りベーコン
    40g
  • アスパラガス
    3本(60g)
  • ピザ生地(19cm)
    1枚
  • 1個
  • シュレッドーチーズ
    20g
  • ドライパセリ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 【トマトソース】
  • オリーブオイル
    適量
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カットトマト缶
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは硬い皮を剥いて1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとアスパラを炒める。アスパラの色が鮮やかになったらとりだす。
  • 3
    【トマトソース】 にんにく、玉ねぎは粗みじんに切る。<2>のフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
  • 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶、コンソメを加えて2/3程度になるまで煮詰め、塩で味を調える。
  • 5
    ピザ生地に<4>を円形に塗る。アスパラ、ベーコン、シュレッドーチーズをまわりに散らし、中心をくぼませる。
  • 6
    中心のくぼみに卵を割り入れ、強火に熱したオーブントースターで加熱する。
  • 7
    生地に焼き色が付いて卵の白身が固まったら全体にドライパセリ、オリーブオイルをまわしかける。
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