じゃがバタコーンピザ
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
じゃがいも
1/2個(80g)
とうもろこし
1/2本
バター
10g
ピザ生地(19cm)
1枚
シュレッドーチーズ
30g
粗びき黒こしょう
お好みで
【ホワイトソース】
バター
10g
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
大さじ1/2
牛乳
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
手順
1
とうもろこしは実と芯の間に包丁の刃を入れ、芯に沿って削ぎ落とす。大きいものは手で食べやすい大きさに割る。
2
じゃがいもは5mm幅に切る。耐熱皿に並べて水をかけ(分量外)、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
【ホワイトソース】玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを入れ、弱火で熱して玉ねぎを炒める。
4
しんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。牛乳、コンソメ、塩を加え中火でとろみが付くまで加熱する。
5
ピザ生地に<4>を円形に塗り、<1>、<2>を並べて、チーズをかける。
6
強火に熱したオーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、バターをのせ予熱で溶かす。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#11 春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アスパラベーコンのビスマルクピザ
by トット/祇園
材料:
厚切りベーコン
アスパラガス
ピザ生地(19cm)
卵
シュレッドーチーズ
ドライパセリ
オリーブオイル
【トマトソース】
オリーブオイル
にんにく
玉ねぎ
カットトマト缶
コンソメ(顆粒)
塩
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00