たけのこペペロン
材料 (2人分)
  • たけのこ(水煮)
    150g
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪(輪切り)
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • パセリ
    適量
手順
  • 1
    たけのこは縦半分(長ければ2等分の長さに切る)に切り、横から5mm幅の厚さに切る。
  • 2
    にんにくの半分はみじん切りに、半分は薄切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りを入れて弱めの中火で熱する。
  • 4
    にんにくがきつね色になったら鷹の爪、にんにくのみじんぎり、たけのこを加えて中火で炒める。
  • 5
    にんにくのみじん切りがきつね色に変わったら火を消して塩とみじん切りにしたパセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!