たけのこペペロン
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
150g
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/3
パセリ
適量
手順
1
たけのこは縦半分(長ければ2等分の長さに切る)に切り、横から5mm幅の厚さに切る。
2
にんにくの半分はみじん切りに、半分は薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りを入れて弱めの中火で熱する。
4
にんにくがきつね色になったら鷹の爪、にんにくのみじんぎり、たけのこを加えて中火で炒める。
5
にんにくのみじん切りがきつね色に変わったら火を消して塩とみじん切りにしたパセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#12 春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アスパラベーコンボンゴレ
by アキナ
材料:
アスパラガス
ハーフベーコン
にんにく
オリーブオイル
あさり
白ワイン
スパゲッティ
ドライパセリ
レシピを見る
エピソード一覧
春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50
新じゃがいもでお料理レッスン!
4/23 (金) 20:00〜21:00
春の食材でレッスン!中華料理
3/12 (金) 19:00〜19:50
免疫力アップ!サバの味噌煮
2/14 (日) 17:00〜17:50
大根をおろせ!絶品肉料理
1/16 (土) 19:00〜19:45
アツアツ!グラタンをつくろう!
12/22 (火) 20:00〜21:00
濃厚!エビ出汁でイタリアン
11/12 (木) 20:00〜21:00
オムライスをマスターしよう
10/10 (土) 19:30〜20:30
秋の香りを炊き込もう!
9/19 (土) 19:30〜20:30
夏を満喫!カレーフェス
8/26 (水) 19:00〜20:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
7/11 (土) 22:00〜23:00
スピード命!餃子レッスン
6/27 (土) 22:00〜23:00