アスパラベーコンボンゴレ
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
(2人分)
アスパラガス
2本
ハーフベーコン
2枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
あさり
16〜20個
白ワイン
大さじ2
スパゲッティ
160g
ドライパセリ
適量
手順
1
アスパラガスは硬い部分の皮を剥き、斜め1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅の短冊にきる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらアスパラガスを加えてさっと炒める。
3
あさりを加えて軽く炒め合わせたら、白ワインを加えてふたをし、あさりの口が空くまで蒸す。
4
たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間30秒前まで茹でる。
5
ざるでスパゲッティの水気を切り、フライパンに加えて、ソースが少し白濁するまで中火で混ぜる。
6
少しとろりとしてきたらオリーブオイル少々(分量外)を加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り付けドライパセリを散らす。
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アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#12 春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50 配信
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材料:
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にんにく
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オリーブオイル
塩
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