1
新じゃがいもはよく洗い、一口大の乱切りにする。耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
新玉ねぎはくし切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、好きな型で抜く。スナップえんどうはへたと筋を取り、半分に割く。
3
レモンは半量は輪切りにし、残りは果汁を絞る。豚肉は5cm幅に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を入れてほぐすように炒める。
5
豚肉に火が入ったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてよく炒める。全体に焼き色がついたら【A】とレモン果汁を加える。
6
軽くなじませ、落とし蓋をして弱めの中火で8分程煮込む。煮込んだら、スナップえんどうとレモンの輪切りをのせる。
7
再度落し蓋をして、2分程煮込む。煮込んだら全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。お好みではちみつを回しかける。