1
【スパムスクランブルエッグ】
スパムを5mm幅の短冊切りにする。ボウルに牛乳、塩、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、スパムを炒める。焼き色がついたら卵液を入れ、お好みの固さまで混ぜ、取り出す。
3
【チーズ焼鮭】
鮭の水分をふき取り、両面に塩をふる。フライパンに鮭を盛り付けたときに上になる面から3分程中火で焼く。
4
3分焼いたら上下を返し、鮭の上にチーズをのせる。蓋をして3分程蒸し焼きにし、取り出す。
5
【バター醤油たらこ】
たらこに切れ目を入れ、中身を取り出す。他の材料と混ぜ合わせる。
6
【マスタードツナマヨ】
ツナの油を軽く切り、材料を全て混ぜ合わせる。
7
焼きのりをラップの上に置き、ハサミで中央まで切れ目を入れる。全体にごはんを薄く広げ、ごはんの上にお好きな具材をのせる。
8
右下ののりを右上に向かって折る。右上ののりを左上に向かって折る。長方形になった海苔を上から下に向かって半分に折る。
9
ラップで包み、なじむまで休ませる。同様にもうひとつ作る。なじんだら半分に切り、器に盛り付ける。