1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。チェリーは2等分に切って種を除く。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、挽き肉を炒めて塩少々(分量外)する。
3
焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしてきたらチェリーを加えて潰しながら軽く炒める。
4
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、顆粒コンソメ、水、カットトマトを加えて水分が半分になるまで煮詰める。
5
弱火に落としてバターを加え、溶かしながら混ぜる。
6
たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間30秒前まで茹でる。茹で汁を少し取っておく。
7
フライパンのソースを温め直し、水気を切ったスパゲッティと混ぜ合わせる。ソースが重ければ少量づつ茹で汁を加えて調節する。
8
器に盛り付け、お好みで粉チーズと黒こしょうをかける。