まんまるチキンナゲット
材料 (2人分)
  • 鶏ひき肉
    300g
  • 木綿豆腐
    150g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • おろししょうが
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【アスパラベーコン】
  • アスパラガス
    2本(30g)
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 【コーンバター】
  • コーン
    30g
  • バター
    15g
  • 【トマトチーズ】
  • ミニトマト
    4個
  • ピザ用チーズ
    20g
手順
  • 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • 2
    <1>の粗熱が取れたらボウルで鶏ひき肉、【A】と粘りが出るまで混ぜ合わせ、3等分する。
  • 3
    【アスパラベーコン】 ベーコンは細切りに、アスパラは小口切りにする。<2>の1/3と混ぜ合わせる。
  • 4
    【コーンバター】 バターを細かく切り、コーンと<2>の1/3と混ぜ合わせる。
  • 5
    【トマトチーズ】 トマトは粗く刻んでペーパータオルで水気を拭き、チーズと残りの<2>を混ぜ合わせる。
  • 6
    たこ焼き器に多めの油を中火で熱し、スプーンで丸めた<3>、<4>、<5>を入れる。
  • 7
    コロコロと転がしながら10分程度焼き、中までしっかり火が通ったら取り出す。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!