1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで4分加熱する。
2
<1>の粗熱が取れたらボウルで鶏ひき肉、【A】と粘りが出るまで混ぜ合わせ、3等分する。
3
【アスパラベーコン】
ベーコンは細切りに、アスパラは小口切りにする。<2>の1/3と混ぜ合わせる。
4
【コーンバター】
バターを細かく切り、コーンと<2>の1/3と混ぜ合わせる。
5
【トマトチーズ】
トマトは粗く刻んでペーパータオルで水気を拭き、チーズと残りの<2>を混ぜ合わせる。
6
たこ焼き器に多めの油を中火で熱し、スプーンで丸めた<3>、<4>、<5>を入れる。
7
コロコロと転がしながら10分程度焼き、中までしっかり火が通ったら取り出す。