まんまるチキンナゲット
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
材料
(2人分)
鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
150g
サラダ油
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
【アスパラベーコン】
アスパラガス
2本(30g)
ハーフベーコン
2枚
【コーンバター】
コーン
30g
バター
15g
【トマトチーズ】
ミニトマト
4個
ピザ用チーズ
20g
手順
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで4分加熱する。
2
<1>の粗熱が取れたらボウルで鶏ひき肉、【A】と粘りが出るまで混ぜ合わせ、3等分する。
3
【アスパラベーコン】 ベーコンは細切りに、アスパラは小口切りにする。<2>の1/3と混ぜ合わせる。
4
【コーンバター】 バターを細かく切り、コーンと<2>の1/3と混ぜ合わせる。
5
【トマトチーズ】 トマトは粗く刻んでペーパータオルで水気を拭き、チーズと残りの<2>を混ぜ合わせる。
6
たこ焼き器に多めの油を中火で熱し、スプーンで丸めた<3>、<4>、<5>を入れる。
7
コロコロと転がしながら10分程度焼き、中までしっかり火が通ったら取り出す。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
#8 たこ虹まんまるナゲット作り!
4/28 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
甘夏ジャスミンティー
by たこやきレインボー
材料:
甘夏
はちみつ
ジャスミンティー
氷
レシピを見る
エピソード一覧
たこ虹まんまるクッキー作り!
5/7 (金) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるナゲット作り!
4/28 (水) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるチヂミ作り!
4/14 (水) 19:00〜20:00
まんまるキッシュ作りに挑戦!
3/29 (月) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるピザ作り!
3/8 (月) 19:00〜20:00
たこ虹フィナンシェ作り!
2/22 (月) 19:00〜20:00
たこ虹コロッケ作り!
2/8 (月) 19:00〜20:00
つくねづくりに挑戦!
1/27 (水) 19:00〜20:00
たこやきレインボー参上!
1/20 (水) 19:00〜20:00