ほうれんそうピューレ
白井悠介
俺色になーれ!白井のみどり飯
材料
ほうれん草
1/2袋
粉山椒
小さじ1/2
【和風だし】
お湯
50ml
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
鍋に1Lのお湯に塩10g(分量外)を入れて沸かし、2〜3分ほど長めに茹でて冷水に取る。
2
水気を絞って粗く刻み、和風だし、粉山椒とともにミキサーにかける。お好みで親子丼にかけていただく。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
俺色になーれ!白井のみどり飯
#1 旬の味!たけのこどんぶりレシピ
4/19 (月) 19:30〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
春のバンブー親子丼
by 白井悠介
材料:
鶏もも肉
たけのこ(水煮)
新玉ねぎ
サラダ油
酒
卵
温かいごはん
【A】
水
和風だし(顆粒)
しょうゆ
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
俺色!プロデュースパスタ!
10/1 (金) 19:00〜20:00
さっぱり食べる俺色冷やし中華
6/4 (金) 21:00〜22:00
旬の味!たけのこどんぶりレシピ
4/19 (月) 19:30〜20:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!