ハニーバター唐揚げ
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
【A】
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
しょうが(チューブ) 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
【B】
片栗粉 50g
薄力粉 30g
【ハニーバターソース】
バター 40g
はちみつ 大さじ3
【付け合わせ】
レモン 適量
パセリ 適量
手順
1 鶏もも肉は一口大に切る。
2 ポリ袋に<1>を入れ、【A】を加えてもみ込み、10分ほど置く。
3 <2>に【B】を加え、空気を含ませて振り混ぜる。
4 フライパンにサラダ油を高さ3cmほど入れ、中火にかける。温まったら<3>を入れ、きつね色になるまで揚げる。
5 【ハニーバターソース】 大きめのボウルにバター、はちみつを入れる。
6 ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、かき混ぜる。
7 <4>を<6>に入れて全体に絡め、器に盛り付け、お好みでレモンとパセリを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧