1
バターは室温に戻し、小麦粉と混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、にんにくを粗みじん切りにする。
3
鍋で【A】を沸騰させ、スパゲッティを表記より1分短い時間で茹で、ザルにあげる。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加える。
5
オリーブオイルがなじんだら、フライパンの端に寄せ、空いたところに豚ひき肉を加える。
6
表面に焼き色がつくまで混ぜずに焼きつける。焼き色がついたら大きめにほぐし、酒を回し入れ、全体と混ぜ合わる。
7
全体がなじんだら、塩、粗びき黒こしょうをして、牛乳、コンソメを加える。沸騰しない火力で3分程煮込む。
8
煮込んだら、混ぜ合わせたバターを加え、とろみがつくまで、しっかりと混ぜ合わせる。
9
<7>に<3>を加え、混ぜ合わせ、器に盛りつける。お好みで粉チーズ、オリーブオイルを回しかける。