チーズバターボンゴレパスタ
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
あさり
20個
にんにく
1/2片
たまねぎ
1/4個
アスパラガス
2本
バター
20g
白ワイン
30ml
スパゲッティ
160g
ピザ用チーズ
20g
手順
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。アスパラガスは根元1cm切り落とす。硬い部分をピーラーでむき、斜め1cm幅に切る。
2
フライパンにバター10gを弱火で熱し、溶けてきたところでにんにくを炒める。香りがたってきたら玉ねぎとあさりを加える。
3
アスパラガスを加えてさっと炒め、白ワインを加えて中火にしてふたをする。あさりの殻が空くまで蒸す。
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをパッケージの表示時間30秒前まで茹でる。
5
茹で汁を80ml程度取っておく。ざるでスパゲッティの水気を切り、<3>に加えて中火で混ぜ合わせる。
6
火を消してチーズを3回に分けて混ぜ合わせる。スパゲッティが固ければ取っておいた茹で汁を少しずつ加えて延ばす。
7
器に盛り付けて残りのバターを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#10 たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
たけのこコールスロー
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
たけのこ(水煮)
にんじん
ロースハム
きゅうり
【A】
砂糖
塩
酢
マヨネーズ
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00