たこやきレインボーチヂミ
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
材料
(2人分)
薄力粉
80g
片栗粉
40g
卵
1個
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
玉ねぎ
1/4個
【トッピング】
にら
30g
にんじん
1/4本
むき海老
6尾
コーン缶
30g
【タレ】
しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ2
白炒りごま
小さじ1/2
ラー油
適量
手順
1
ピザ用チーズ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
にらは2cm幅に切る。にんじんは2cm幅の千切りにする。海老は4等分に切る。
3
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。薄力粉、片栗粉、水、鶏がらスープの素、<1>を入れて混ぜる。
4
たこ焼き器を中火で加熱する。お好みのトッピングを入れ、生地を5分目まで流し入れる。
5
間にトッピングを入れ、さらに生地を、少しあふれるまで流し入れる。最後にまたトッピングを入れる。
6
焼き目が付いたら竹串などで裏返し、裏面にも焼き目をつける。
7
時々転がしながら形を整え、中に火が入るまで加熱する。
8
ボウルでしょうゆ、酢、白炒りごまを混ぜ、器に盛る。お好みでラー油をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
#7 たこ虹まんまるチヂミ作り!
4/14 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ピンククリームソーダ
by たこやきレインボー
材料:
カルピス(原液)
冷凍ベリーミックス
炭酸水
氷
バニラアイス
レシピを見る
エピソード一覧
たこ虹まんまるクッキー作り!
5/7 (金) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるナゲット作り!
4/28 (水) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるチヂミ作り!
4/14 (水) 19:00〜20:00
まんまるキッシュ作りに挑戦!
3/29 (月) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるピザ作り!
3/8 (月) 19:00〜20:00
たこ虹フィナンシェ作り!
2/22 (月) 19:00〜20:00
たこ虹コロッケ作り!
2/8 (月) 19:00〜20:00
つくねづくりに挑戦!
1/27 (水) 19:00〜20:00
たこやきレインボー参上!
1/20 (水) 19:00〜20:00