たこやきレインボーチヂミ
材料 (2人分)
  • 薄力粉
    80g
  • 片栗粉
    40g
  • 1個
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 【トッピング】
  • にら
    30g
  • にんじん
    1/4本
  • むき海老
    6尾
  • コーン缶
    30g
  • 【タレ】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 白炒りごま
    小さじ1/2
  • ラー油
    適量
手順
  • 1
    ピザ用チーズ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    にらは2cm幅に切る。にんじんは2cm幅の千切りにする。海老は4等分に切る。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。薄力粉、片栗粉、水、鶏がらスープの素、<1>を入れて混ぜる。
  • 4
    たこ焼き器を中火で加熱する。お好みのトッピングを入れ、生地を5分目まで流し入れる。
  • 5
    間にトッピングを入れ、さらに生地を、少しあふれるまで流し入れる。最後にまたトッピングを入れる。
  • 6
    焼き目が付いたら竹串などで裏返し、裏面にも焼き目をつける。
  • 7
    時々転がしながら形を整え、中に火が入るまで加熱する。
  • 8
    ボウルでしょうゆ、酢、白炒りごまを混ぜ、器に盛る。お好みでラー油をかける。
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