アップルシナモンブラウニータルト
材料 (15cm×15cmバット・タルト6cm9個分)
  • バター(食塩不使用)
    40g
  • ビターチョコレート
    80g
  • 卵(M)
    1個
  • 砂糖
    30g
  • 牛乳
    大さじ2
  • シナモン
    小さじ1
  • ドライりんご
    20g〜
  • タルト型(市販品)
    9個
  • 【A】
  • 薄力粉
    20g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/4
  • ココアパウダー
    20g
  • シナモン
    小さじ1
手順
  • 1
    【A】はふるっておく。チョコレートは刻んでおく。ドライりんごは5mm角に切りシナモンと和える。
  • 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。
  • 3
    別のボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<2>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
  • 4
    牛乳を加えて混ぜる。【A】を加えて底の方からゴムベラですくい上げるように混ぜる。
  • 5
    タルト型(約直径5cm)に25gずつ流し入れる。りんごを2g程度散りばめる。
  • 6
    170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!