アップルシナモンブラウニータルト
秋元真夏
乃木坂46スイーツパーティー
材料
(15cm×15cmバット・タルト6cm9個分)
バター(食塩不使用)
40g
ビターチョコレート
80g
卵(M)
1個
砂糖
30g
牛乳
大さじ2
シナモン
小さじ1
ドライりんご
20g〜
タルト型(市販品)
9個
【A】
薄力粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
ココアパウダー
20g
シナモン
小さじ1
手順
1
【A】はふるっておく。チョコレートは刻んでおく。ドライりんごは5mm角に切りシナモンと和える。
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。
3
別のボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<2>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
4
牛乳を加えて混ぜる。【A】を加えて底の方からゴムベラですくい上げるように混ぜる。
5
タルト型(約直径5cm)に25gずつ流し入れる。りんごを2g程度散りばめる。
6
170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
乃木坂46スイーツパーティー
#2 秋元真夏プロデューススイーツ
3/20 (土) 19:00〜20:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベリーモカブラウニータルト
by 秋元真夏
材料:
バター(食塩不使用)
ビターチョコレート
卵(M)
砂糖
牛乳
インスタントコーヒー
ドライクランベリー
タルト型(市販品)
【A】
薄力粉
ココアパウダー
ベーキングパウダー
レシピを見る
エピソード一覧
秋元真夏プロデューススイーツ
3/20 (土) 19:00〜20:00
秋元真夏プロデューススイーツ
1/22 (金) 18:30〜19:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!