スナップエンドウナムル
材料 (2人分)
スナップえんどう 10〜12本(約120g)
長ねぎ 5cm程
2つまみ
小さじ1
白いりごま お好みで
【A】
ごま油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
手順
1 スナップえんどうはへたと筋を取る。長ねぎはみじん切りにする。
2 ボウルに長ねぎを入れ、塩をひとつまみふりなじませる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3 スナップえんどう、水、塩をひとつまみ<を<2>に入れ、混ぜ合わせる。
4 ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱したら、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
5 器に盛り付け、お好みで白いりごまをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧