1
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、1cm幅の斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
【チヂミ生地】の卵をボウルに割り入れ溶きほぐす。薄力粉、片栗粉、水、塩を加え、菜箸で粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
3
切ったアスパラガスとベーコン、ピザ用チーズを加え、さらによく混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、<3>を流し入れる。
5
全体に広げて平らにならし、底面にこんがり焼き色が付くまで5分ほど焼く。
6
底面にこんがりと焼き色が付いたら裏返し、生地の周りにごま油を流し入れ、さらに3分ほど焼く。
7
取り出し一口大に切り分け、器に盛り付ける。お好みで糸唐辛子をのせる。
8
【たれ】の調味料を混ぜ合わせて添える。