じゃがバター栗米湯
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
(2人分)
じゃがいも
1個(約150g)
コーン(缶詰)
80g
卵
1個
水
400g
みりん
大さじ2
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1/2
有塩バター
10g
塩
少々
粗びき黒こしょう
お好みで
手順
1
じゃがいもはよく洗い、皮ごと一口大に切る。鍋に水、みりん、塩、じゃがいもを入れ、沸騰させる。
2
じゃがいもに火が入るまで蓋をして煮込む。(竹串などを刺して、火の通りを確かめて下さい。)
3
コーンはポリ袋に入れ、手で潰す。卵は溶いておく。
4
じゃがいもに火が入ったら、鶏がらスープ、潰したコーンを入れ、よく混ぜ合わせ、沸騰させる。
5
溶き卵を箸などに伝わせて少しずつ回し入れる。卵がふわっと浮いてきたら、優しく底から混ぜる。
6
器に盛りつけ、バターの半量ずつをのせ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#10 春の食材でレッスン!中華料理
3/12 (金) 19:00〜19:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アスパラ青椒肉絲
by アキナ
材料:
牛薄切り肉
アスパラガス
たけのこ(水煮)
にんにく
しょうが
ごま油
塩
粗びき黒こしょう
糸唐辛子
【A】
しょうゆ
酒
片栗粉
【B】
しょうゆ
砂糖
酒
レシピを見る
エピソード一覧
春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50
新じゃがいもでお料理レッスン!
4/23 (金) 20:00〜21:00
春の食材でレッスン!中華料理
3/12 (金) 19:00〜19:50
免疫力アップ!サバの味噌煮
2/14 (日) 17:00〜17:50
大根をおろせ!絶品肉料理
1/16 (土) 19:00〜19:45
アツアツ!グラタンをつくろう!
12/22 (火) 20:00〜21:00
濃厚!エビ出汁でイタリアン
11/12 (木) 20:00〜21:00
オムライスをマスターしよう
10/10 (土) 19:30〜20:30
秋の香りを炊き込もう!
9/19 (土) 19:30〜20:30
夏を満喫!カレーフェス
8/26 (水) 19:00〜20:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
7/11 (土) 22:00〜23:00
スピード命!餃子レッスン
6/27 (土) 22:00〜23:00