1
牛肉は【A】を加えて揉み込んでおく。アスパラガスは茎の硬い部分を切り落とし、3〜4等分に斜め切りにする。
2
たけのこは千切りにし、熱湯をかけて臭みを取る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りを出す。
4
香りが出たら強めの中火にし、牛肉を入れて広げる。底面を焼き付けたらひっくり返し、裏面も焼く。
5
7割ほど火が通ったらアスパラガス、たけのこを入れて炒める。油が回ったら混ぜ合わせた【B】を加えてさっと炒める。
6
塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで糸唐辛子を乗せる。