ミモザ粟米湯
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2人分)
ベーコン(スライス)
2枚
アスパラガス
2本(40g)
玉ねぎ
1/4個
コーン(缶詰)
100g
水
400ml
ゆで卵
1個
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎは繊維を断つように薄く切る。アスパラガスは根本を軽く切り、5cm程薄く皮を剥き、斜め1cm幅に切る。
2
ベーコンは1cm幅に切る。ゆで卵は白身と黄身に分けて刻む。コーンはポリ袋に入れて手で潰す。
3
小鍋に水、玉ねぎ、潰したコーン、ベーコンを入れて中火にかける。一煮立ちしたら、アスパラガスを加える。
4
鶏がらスープ、みりん、しょうゆを加え、アスパラガスに火が入ったら、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
5
器に盛りつけて卵の白身を散らし、黄身を中心に添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#13 中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
モッツァレラ回鍋肉
by 私立恵比寿中学 星名/真山
材料:
豚バラ薄切り肉
パプリカ(赤・黄)
スナップえんどう
玉ねぎ
春キャベツ
モッツァレラチーズ
塩
あらびき黒こしょう
いりごま(白)
【A】
塩
砂糖
片栗粉
ごま油
【B】
味噌
オイスターソース
砂糖
酒
レシピを見る
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00