モッツァレラ回鍋肉
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
スナップえんどう
5本
玉ねぎ
1/4個
春キャベツ
120g
モッツァレラチーズ
1/2袋(約50g)
塩
少々
あらびき黒こしょう
少々
いりごま(白)
お好みで
【A】
塩
少々
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
【B】
味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
手順
1
※モッツァレラチーズは、キャンディータイプを使用します。
2
玉ねぎは薄切りにする。パプリカは小さめの乱切りにする。キャベツはざく切りにする。
3
スナップえんどうは筋を除いて斜め半分に切る。豚バラ肉を5cm幅に切り、ボウルで【A】と混ぜ合わせる。
4
スナップえんどうを軽く濡らし、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
フライパンに豚肉を広げて強火で加熱し、ほぐしながら炒める。油が出たら、キッチンペーパーでとり、焼き色をしっかりとつける。
6
玉ねぎとパプリカを入れて炒める。全体に油がなじんだら、キャベツを入れ、塩、あらびき黒こしょうをし、全体を混ぜ合わせる。
7
ボウルで【B】を混ぜ合わせ<6>に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
8
スナップえんどう、モッツァレラチーズを入れ、混ぜながらモッツァレラチーズをほどよく溶かす。
9
器に盛り付け、お好みで、いりごま(白)を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#13 中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ミモザ粟米湯
by 私立恵比寿中学 星名/真山
材料:
ベーコン(スライス)
アスパラガス
玉ねぎ
コーン(缶詰)
水
ゆで卵
鶏がらスープ(顆粒)
しょうゆ
みりん
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00