モッツァレラ回鍋肉
材料 (2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • スナップえんどう
    5本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 春キャベツ
    120g
  • モッツァレラチーズ
    1/2袋(約50g)
  • 少々
  • あらびき黒こしょう
    少々
  • いりごま(白)
    お好みで
  • 【A】
  • 少々
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 【B】
  • 味噌
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 大さじ2
手順
  • 1
    ※モッツァレラチーズは、キャンディータイプを使用します。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにする。パプリカは小さめの乱切りにする。キャベツはざく切りにする。
  • 3
    スナップえんどうは筋を除いて斜め半分に切る。豚バラ肉を5cm幅に切り、ボウルで【A】と混ぜ合わせる。
  • 4
    スナップえんどうを軽く濡らし、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 5
    フライパンに豚肉を広げて強火で加熱し、ほぐしながら炒める。油が出たら、キッチンペーパーでとり、焼き色をしっかりとつける。
  • 6
    玉ねぎとパプリカを入れて炒める。全体に油がなじんだら、キャベツを入れ、塩、あらびき黒こしょうをし、全体を混ぜ合わせる。
  • 7
    ボウルで【B】を混ぜ合わせ<6>に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  • 8
    スナップえんどう、モッツァレラチーズを入れ、混ぜながらモッツァレラチーズをほどよく溶かす。
  • 9
    器に盛り付け、お好みで、いりごま(白)を散らす。
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