1
【イエローおにぎり】
大きめの耐熱ボウルに卵を割り入れる。ごはん以外の調味料を入れ、ホイッパーなどでよく混ぜ合わせる。
2
電子レンジ(600W)で30秒加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる。再度電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3
<2>をそぼろ状になるまでよく混ぜ合わせる。ごはんを加え、全体に卵がなじむようにしっかりと混ぜ合わせる。
4
【ピンクおにぎり】
ハムをみじん切りにする。大きめのボウルに【ピンクおにぎり】の具材を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
5
全体にハムがなじむようにしっかりと混ぜ合わせる。
6
【グリーンおにぎり】
アスパラガスの根の固い部分を切り取り、4〜5cm程ピーラーで削る。縦に4等分切り、薄切りにする。
7
大きめの耐熱ボウルに入れ、バター、塩も入れ、軽くなじませる。電子レンジ(600W)で1分程加熱し、取り出し混ぜ合わせる。
8
<7>にごはんを加え、全体にアスパラガスがなじむようにしっかりと混ぜ合わせる。
9
3色のおにぎりができたら、それぞれを4等分にする。1個ずつラップでしっかりと丸めて形を整え、3色1個ずつ串に刺す。