1
【ボトム】厚手の保存袋のグラハムクッキーを入れて麺棒で砕く。紅茶葉とシナモンを加える。
2
柔らかくしたバターを加えてよくなじませる。
3
バットにオーブンシートを敷く。<2>を敷き詰めスプーンなどで押し付ける。冷蔵庫で冷やす。
4
【フィリング】小鍋に生クリームと茶葉を入れて弱火で煮出す。そのまま粗熱を取り茶葉を取り出す。
5
ボウルにクリームチーズを入れて常温におき柔らかくする。ゴムベラでよく練る。
6
グラニュー糖を加えてよく混ぜる。溶いた卵と<4>を数回に分けて加え都度混ぜる。
7
シナモン、薄力粉をふるいながら加えてさっと混ぜる。ザルで生地を濾し<3>に流し入れる。台の上に数回落とし空気を抜く。
8
160℃に予熱したオーブンで50分〜55分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし、冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。
9
7cm×2.5cmの長さに切る。