1
【キャラメル】小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。きつね色になったら火からおろし生クリームを加える。
2
【ボトム】厚手の保存袋のグラハムクッキーを入れて麺棒で砕く。柔らかくしたバターを加えてよくなじませる。
3
バットにオーブンシートを敷く。<2>を敷き詰めスプーンなどで押し付ける。冷蔵庫で冷やす。
4
【フィリング】ボウルにクリームチーズを入れて常温におき柔らかくする。ゴムベラでよく練る。
5
グラニュー糖と<1>を加えて都度よく混ぜる。溶いた卵と生クリームを数回に分けて加えて都度混ぜる。
6
薄力粉をふるいながら加えてさっと混ぜる。ザルで生地を濾し<3>を流し入れる。台の上に数回落とし空気を抜く。
7
180℃に予熱したオーブンで45分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし、冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。
8
7cm×2.5cmの長さに切る。