しらすのスパニッシュオムレツ
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
卵
4個
しらす
30g
新じゃがいも
1個
梅干し
6個(種を抜いて30g)
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
手順
1
じゃがいもはよく洗って半分に切り、5mm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱皿に並べてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
梅干しは種を除いて包丁で叩く。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、しらす、梅干し、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4
<3>に<2>を入れて、混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<4>を入れて全体を大きくかき混ぜる。
6
半熟になったら、ふたをし弱火にして7~8分間蒸し焼きにする。ひっくり返して2~3分間焼き、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#9 春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
だし醤油ボンゴレ
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
スパゲッティ
あさり
新玉ねぎ
キャベツ
菜の花
にんにく
オリーブオイル
水
和風だしの素
酒
しょうゆ
粗びき黒こしょう
かつお節
【A】
水
塩
レシピを見る
イチゴコークハイボール
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
いちご
ウイスキー
コーラ
氷
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00