1
チョコレートは細かく刻んでおく。
2
【ココア生地】
ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
3
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。<2>を少しづつ加えてよく混ぜる。
4
ココアパウダーと薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。バニラオイルとアーモンドスライスを加えてさっと混ぜる。
5
オーブンシートを敷いたバットに流し入れ平らにならす。170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
6
【抹茶生地】
ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
7
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。<6>を少しずつ加えてよく混ぜる。
8
抹茶パウダー、薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。粒ジャムを加えてさっと混ぜ、<5>の上に流し入れる。
9
170℃に予熱したオーブンで30分焼く。