アーモンドストロベリー抹茶ココアバニラ
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
材料
(23×17cmバット1台分)
【ココア生地】
バター(食塩不使用)
100g
ビターチョコレート
100g
卵(Mサイズ)
2個
グラニュー糖
100g
ココアパウダー
40g
薄力粉
90g
バニラオイル
10滴
アーモンドスライス
40g
【抹茶生地】
バター(食塩不使用)
80g
ホワイトチョコレート
100g
卵(Mサイズ)
2個
グラニュー糖
70g
抹茶パウダー
15g
薄力粉
80g
粒ジャム(いちご)
20g
手順
1
チョコレートは細かく刻んでおく。
2
【ココア生地】 ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
3
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。<2>を少しづつ加えてよく混ぜる。
4
ココアパウダーと薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。バニラオイルとアーモンドスライスを加えてさっと混ぜる。
5
オーブンシートを敷いたバットに流し入れ平らにならす。170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
6
【抹茶生地】 ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
7
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。<6>を少しずつ加えてよく混ぜる。
8
抹茶パウダー、薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。粒ジャムを加えてさっと混ぜ、<5>の上に流し入れる。
9
170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
#3 スパドラの2種のブラウニー
3/10 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チョコチップキャラメルミルクティー
by SUPER★DRAGON
材料:
バター(食塩不使用)
ビターチョコレート
卵
卵黄
グラニュー糖
ココアパウダー
薄力粉
チョコチップ(溶けにくいもの)
キャラメル
紅茶(アールグレイ)
練乳
レシピを見る
エピソード一覧
クッキー&クリームナッツ
10/30 (木) 21:00〜22:00
秋刀魚の塩焼き葱油かけ
9/22 (月) 20:00〜21:00
ガパオ餃子
8/21 (木) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 21:00〜22:00
パッタイお好み焼き
6/12 (木) 21:00〜22:00
エビチリ坦々麺
5/14 (水) 19:00〜20:00
酢豚ケバブ
4/21 (月) 21:00〜22:00
青椒肉絲チヂミ
3/10 (月) 21:00〜22:00
ビスククリームコロッケ
2/28 (金) 21:00〜22:00
ユッケジャンおでん
1/23 (木) 21:00〜22:00
ピスタチオのクリスマススイーツ
12/21 (土) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
11/26 (火) 21:00〜22:00
ピラフオムレツ
10/10 (木) 21:00〜22:00
ガーリックシュリンプかき揚げ丼
9/6 (金) 21:00〜22:00
ナンと一緒にアレンジカレー
8/20 (火) 21:00〜22:00
夏にぴったり!贅沢うな玉丼
7/18 (木) 21:00〜22:00
爽やかなすだちそば
6/20 (木) 21:00〜22:00
かつおの贅沢三色丼
5/23 (木) 21:00〜22:00
スパドラ監修!ドラゴンスイーツ
4/18 (木) 21:00〜22:00
刀削麺作りに挑戦!
3/25 (月) 21:00〜22:00
本格的!一番だしたこ焼き
2/21 (水) 21:00〜22:00
3種の味噌だれ寿司
1/22 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!ローストビーフ
12/16 (土) 19:00〜20:00
アレンジペペロンチーノ
11/27 (月) 21:00〜22:00
マルゲリータ風のオムライス
10/25 (水) 21:00〜22:00
ハロウィンのスイーツ!
9/30 (土) 19:00〜20:00
ナシゴレンで夏を満喫!
8/31 (木) 21:00〜22:00
夏に!サルサ冷やしうどん
7/28 (金) 21:00〜22:00
ビスク餃子で海老づくし!
6/21 (水) 21:00〜22:00
ロッソ&ビアンカ!2色のピザ
5/31 (水) 21:00〜22:00
チーズソースのアジフライ
4/29 (土) 21:00〜22:00
春のイースタークッキー
3/20 (月) 21:00〜22:00
新感覚!ジェノベーゼ天ぷら
2/3 (金) 21:00〜22:00
イタリアンお好み焼き
1/26 (木) 21:00〜22:00
ハンバーグ for BLUE
12/17 (土) 18:00〜19:00
白菜づくしの洋風おかず
11/26 (土) 18:00〜19:00
秋のれんこん祭り
10/23 (日) 18:00〜19:00
スパドラ監修!ザクザククッキー
9/28 (水) 21:30〜22:30
ズッキーニで和風おかず
8/31 (水) 18:30〜19:30
【配信は中止となりました】
8/1 (月) 18:30〜19:30
とうもろこしで韓国料理
7/5 (火) 20:00〜21:00
さっぱり梅レシピ
6/11 (土) 18:00〜19:00
カツオ尽くしの春レシピ
5/12 (木) 18:30〜19:30
プロデュースフィナンシェSP
4/29 (金) 20:00〜21:00
旬のあさり尽くしレシピ
3/3 (木) 20:00〜21:00
バレンタインでショコラづくし
2/11 (金) 20:00〜21:00
新年のおもち活用レシピ!
1/12 (水) 20:00〜21:00
冬のみかんレシピ!
12/9 (木) 20:00〜21:00
旬のカブづくしレシピ
11/4 (木) 20:00〜21:00
秋の梨おかずに挑戦!
10/13 (水) 20:00〜21:00
オリジナルマドレーヌ作り!
9/15 (水) 20:00〜21:00
3種のサーモン料理に挑戦!
8/11 (水) 20:00〜21:00
らくうま!レンチン丼作り
7/14 (水) 20:00〜21:00
レンチンさっぱりレシピ!
6/12 (土) 20:00〜21:00
レンチン肉じゃが作りに挑戦!
5/12 (水) 20:30〜21:30
レンチンで蒸し餃子作り!
4/13 (火) 20:00〜21:00
スパドラの2種のブラウニー
3/10 (水) 20:00〜21:00
バレンタインSP
2/11 (木) 20:30〜21:30
レンジだけで!チーズ親子丼
1/4 (月) 19:00〜20:00