1
チョコレートは細かく刻んでおく。キャラメルは5mm角に切る。薄力粉、ココアパウダーはあわせてふるっておく。
2
ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて、湯煎にかけて溶かす。
3
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。<2>を少しづつ加えてよく混ぜる。
4
<1>の粉類をふるって加え、紅茶葉と共に粉気がなくなるまで混ぜる。
5
オーブンシートを敷いたバットに生地の半量を流し入れる。角切りのキャラメルを敷き詰め練乳をかける。
6
残りの生地にチョコチップを加え混ぜ、<5>の上に流し入れる。平らにならし、型を台の上に数回落として余分な空気を抜く。
7
170℃に予熱したオーブンで30分焼く。