ジューシー!鶏むね肉とレタスのマヨ炒め
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
レタス
4枚
黒こしょう
少々
【A】
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
【B】
キユーピー マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
手順
1
鶏むね肉は皮を除き、縦半分に切ってから1cm幅のそぎ切りにする。皮はひと口大に切る。
2
ボウルに<1>を入れ、【A】を10分漬け込む。
3
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。レタスは5cm角に切る。
4
フライパンに<2>を並べてから、火にかける。焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを入れ、約2分焼く。
5
<4>に、【B】、レタスの順に入れ、炒め合わせる。
6
全体に馴染んだら器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
#2 マヨネーズの日!SPライブ
2/28 (日) 21:00〜22:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
パラッと!そぼろと塩もみ野菜のチャーハン
by きじまりゅうた
材料:
ご飯
卵
キユーピー マヨネーズ
豚ひき肉
きゅうり
にんじん
大根
塩
【A】
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
あいちサラダめしのSPレシピ
6/17 (木) 21:00〜22:00
マヨネーズの日!SPライブ
2/28 (日) 21:00〜22:00
あいちサラダめしのSPレシピ
12/9 (水) 21:30〜22:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!