ジューシー!鶏むね肉とレタスのマヨ炒め
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • レタス
    4枚
  • 黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • キユーピー マヨネーズ
    大さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • 【B】
  • キユーピー マヨネーズ
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1/2
手順
  • 1
    鶏むね肉は皮を除き、縦半分に切ってから1cm幅のそぎ切りにする。皮はひと口大に切る。
  • 2
    ボウルに<1>を入れ、【A】を10分漬け込む。
  • 3
    玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。レタスは5cm角に切る。
  • 4
    フライパンに<2>を並べてから、火にかける。焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを入れ、約2分焼く。
  • 5
    <4>に、【B】、レタスの順に入れ、炒め合わせる。
  • 6
    全体に馴染んだら器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!