パラッと!そぼろと塩もみ野菜のチャーハン
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
材料
(2人分)
ご飯
400g
卵
2個(M)
キユーピー マヨネーズ
大さじ3
豚ひき肉
100g
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
大根
100g
塩
適量
【A】
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
きゅうりは縦4等分に切り、8mm幅に切る。
2
にんじんと大根は、約8mmの角切りにする。
3
ポリ袋に<1>、<2>、塩(重量の2%)を入れて振り混ぜる。口を閉じて約10分置いて浅漬けにし、ざるにあげ、水気を絞る。
4
卵を溶きほぐす。
5
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
6
<5>に<3>を加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
7
フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、温かいご飯を加えて炒め、なじんだら<6>を加えて炒め合わせる。
8
フライパンの端に<7>をよせ、空いたところに溶き卵を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。
9
【A】で味をととのえる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
#2 マヨネーズの日!SPライブ
2/28 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジューシー!鶏むね肉とレタスのマヨ炒め
by きじまりゅうた
材料:
鶏むね肉
玉ねぎ
レタス
黒こしょう
【A】
キユーピー マヨネーズ
黒こしょう
【B】
キユーピー マヨネーズ
オイスターソース
レシピを見る
エピソード一覧
あいちサラダめしのSPレシピ
6/17 (木) 21:00〜22:00
マヨネーズの日!SPライブ
2/28 (日) 21:00〜22:00
あいちサラダめしのSPレシピ
12/9 (水) 21:30〜22:30