1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛味を抜く。鶏もも肉はひと口大に切る。
2
ハーフベーコンはペーパータオルに挟んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600W)で50秒、ひっくりかえして40秒加熱する。
3
ボウルでゆで卵をフォークで潰し、水気を切った<1>の玉ねぎ、1cm幅に切った<2>、【B】をよく混ぜ合わせる。
4
小鍋に【A】を入れて中火にかけて一煮立ちさせ、弱火で2/3程度まで煮詰める。
5
鶏肉に塩、こしょう少々(分量外)をして、片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。
6
フライパンにサラダ油を1cm程度の高さまで注ぎ、170℃まで熱したら<5>を入れ、両面色よく揚げて<4>にくぐらせる。
7
器に<6>を並べて<3>をかけ、お好みで粉チーズと黒こしょうをかける。
8
千切りにしたキャベツ、スライスしたきゅうり、くし切りのトマトを添える。