パルメザンとろろ昆布おにぎり
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
材料
(2人分)
ごはん
約240g
とろろ昆布
適量
粉チーズ(パルメザン)
適量
【A】
ミックスナッツ
10g
粉チーズ(パルメザン)
大さじ1
有塩バター
10g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
ミックスナッツはポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
2
バットなどに、とろろ昆布と粉チーズをそれぞれ広げて入れておく。
3
大きめのボウルにごはん、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
4
<3>を2等分にして、ラップなどで握る。 粉チーズ、とろろ昆布をまわりにまぶしつけ、優しく形を整えて、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
#7 あったか北陸の煮物料理
2/8 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
体温まる!治部煮チゲ
by 純烈
材料:
鶏もも肉
にんじん
しめじ
長ねぎ
にら
小麦粉
味噌
キムチ
【A】
酒
砂糖
塩
こしょう
【B】
水
みりん
しょうゆ
和風だし(顆粒)
レシピを見る
エピソード一覧
東北料理を洋風アレンジ!
3/8 (火) 20:00〜21:00
本場に負けない!手打ちうどん
12/10 (金) 21:00〜22:00
夏に食べたい北海道の味
8/16 (月) 19:00〜20:00
夏に食べたい北海道の味
7/31 (土) 18:00〜19:00
イチゴと餃子のおいしい関係
4/17 (土) 17:00〜18:00
あったか北陸の煮物料理
2/8 (月) 20:00〜21:00
ほっと温か!ご当地どんぶり
11/11 (水) 20:00〜21:00
秋のご当地おふくろ飯
10/10 (土) 20:30〜21:30
秋田名物に挑戦!
9/25 (金) 18:00〜19:00
東海地方のおふくろ飯
8/21 (金) 19:00〜20:00
海を感じる!神奈川の海軍カレー
7/23 (木) 17:00〜18:00
宮崎と千葉のおふくろの味
6/27 (土) 17:00〜18:00