いちごミルクフィナンシェ
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
材料
(12個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
60g
コンデンスミルク
10g
いちごフレーク
1g
【A】
アーモンドプードル
30g
薄力粉
30g
いちごパウダー
2g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
【B】
強力粉
適量
バター(食塩不使用)
適量
手順
1
【A】を合わせてふるっておく。
2
型に【B】のバターを塗り、強力粉をはたく。余分な粉を落として冷蔵庫にいれておく。
3
卵白にグラニュー糖とコンデンスミルクを入れて、湯煎にかける。きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。【A】を加えてよく混ぜる。
4
小鍋にバターを入れて弱火にかけ、絶えずかき混ぜ、焦がしバターにする。
5
むらなく薄い茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上で冷ます。
6
<3>に<5>を加えて、しっかりと混ぜる。絞り袋に入れて先を1cmほど切る。
7
型に15gずつ絞り、いちごフレークを散らす。型ごと10cmほどの高さから数回落とし、余分な空気を抜く。
8
170℃のオーブンで15分焼く。すぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
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#4 たこ虹フィナンシェ作り!
2/22 (月) 19:00〜20:00 配信
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