1
じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして、水にくぐらせる。軽く水気を切り、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをする。
2
電子レンジ(600W)で2分程加熱する。玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱する。玉ねぎとベーコンを入れ、オリーブオイルが全体になじむまで炒める。
4
じゃがいもを加え、全体に軽く焼き色がつくまで炒め、塩、粗びき黒こしょうをふる。水、コンソメを加え、沸騰させる。
5
沸騰したら弱火にして、3分程煮込む。煮込んだら、粒マスタードを加え、混ぜ合わせる。
6
器に盛り付け、お好みでパセリをちらす。