ジャーマンポトフ
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
じゃがいも(大)
1個(約200g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ブロックベーコン
約50g
水
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
お好みで
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして、水にくぐらせる。軽く水気を切り、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをする。
2
電子レンジ(600W)で2分程加熱する。玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱する。玉ねぎとベーコンを入れ、オリーブオイルが全体になじむまで炒める。
4
じゃがいもを加え、全体に軽く焼き色がつくまで炒め、塩、粗びき黒こしょうをふる。水、コンソメを加え、沸騰させる。
5
沸騰したら弱火にして、3分程煮込む。煮込んだら、粒マスタードを加え、混ぜ合わせる。
6
器に盛り付け、お好みでパセリをちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#9 寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クラムチャウダードリア
by トット/祇園
材料:
ごはん
あさりの缶詰
玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
しめじ
ブロックベーコン
バター(有塩)
小麦粉
水
牛乳
シュレッドチーズ
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00