豚キムチ餃子
関口メンディー
GENERATIONSキッチン
材料
(2人分)
餃子の皮
10〜12枚
豚こま切れ肉
80g
キムチ
100g
にら
1/4束
サラダ油
適量
お湯
50ml
【A】
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
手順
1
にらを小口切りにする。キムチを粗く刻む。豚肉も粗く刻む。
2
<1>、【A】をボウルで混ぜ合わせる。
3
餃子の皮に<2>をスプーンですくってのせて2つに折り、皮の周囲を水(分量外)でぬらしてひだを作りながら包む。
4
フライパンにサラダ油を引いてフライパンを熱し、<3>を並べて中火に熱する。
5
少し焼き色が着いたら水溶き片栗粉を注いでふたをし、弱火で7分程火が通るまで蒸す。
6
蓋を開け、中火にして、水分をとんで、羽ができたら、良器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
関口メンディー
GENERATIONSキッチン
#3 包め!魅せる餃子テクニック
4/17 (土) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
プルコギ餃子
by 関口メンディー
材料:
餃子の皮
牛こま切れ肉
もやし
にら
サラダ油
お湯
【A】
しょうゆ
酒
おろししょうが
おろしにんにく
いりごま(白)
ごま油
豆板醤
片栗粉
水溶き片栗粉
片栗粉
水
レシピを見る
エピソード一覧
生地から作る!2種のピザ
9/21 (火) 19:00〜20:00
鯵をさばいて!どんぶりめし
7/19 (月) 19:00〜20:00
フレーバークッキーを作ろう!
5/29 (土) 19:00〜20:00
包め!魅せる餃子テクニック
4/17 (土) 18:30〜19:30
リベンジ!3種のかき揚げ
1/26 (火) 19:30〜20:30
魅せる!フライパンテクニック
12/23 (水) 18:00〜19:00