1
もやしは手で軽く揉んでく折り、耐熱皿に並べてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
にらは小口切りにする。牛肉は包丁で細かく切る。
3
水気を切った<1>、<2>、【A】をボウルで混ぜ合わせる。
4
餃子の皮に<3>をスプーンですくってのせて2つに折り、皮の周囲を水(分量外)でぬらしてひだを作りながら包む。
5
フライパンにサラダ油を引いてフライパンを熱し、<4>を並べて中火に熱する。
6
少し焼き色が着いたら水溶き片栗粉を注いでふたをし、弱火で7分程火が通るまで蒸す。
7
蓋を開け、中火にして、水分をとんで、羽ができたら、良器に盛り付ける。