プルコギ餃子
関口メンディー
GENERATIONSキッチン
材料
(2人分)
餃子の皮
10〜12枚
牛こま切れ肉
100g
もやし
1/4袋(50g)
にら
1/4束(25g)
サラダ油
適量
お湯
50ml
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
いりごま(白)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
水
100ml
手順
1
もやしは手で軽く揉んでく折り、耐熱皿に並べてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
にらは小口切りにする。牛肉は包丁で細かく切る。
3
水気を切った<1>、<2>、【A】をボウルで混ぜ合わせる。
4
餃子の皮に<3>をスプーンですくってのせて2つに折り、皮の周囲を水(分量外)でぬらしてひだを作りながら包む。
5
フライパンにサラダ油を引いてフライパンを熱し、<4>を並べて中火に熱する。
6
少し焼き色が着いたら水溶き片栗粉を注いでふたをし、弱火で7分程火が通るまで蒸す。
7
蓋を開け、中火にして、水分をとんで、羽ができたら、良器に盛り付ける。
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関口メンディー
GENERATIONSキッチン
#3 包め!魅せる餃子テクニック
4/17 (土) 18:30〜19:30 配信
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by 関口メンディー
材料:
餃子の皮
豚こま切れ肉
キムチ
にら
サラダ油
お湯
【A】
しょうゆ
砂糖
ごま油
おろししょうが
片栗粉
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