アボカドチーズポテト
材料 (2人分)
新じゃがいも 1個
アボカド 1/2個
クリームチーズ 10g
オリーブオイル 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
【A】
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
手順
1 じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除く。皮付きのまま7mm幅の半月切りにし、水に5分程さらす。
2 アボカドは皮をむき、7mm幅のいちょう切りにする。
3 軽く水気を切った<1>を耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱する。<3>を入れ、両面に焼き色をつける。
5 アボカドを加えてさっと炒め、【A】を 加えてさらに炒める。
6 器に盛り、クリームチーズをちぎって飾る。粗びき黒こしょうをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧