たこやきレインボーライスコロッケ
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
材料
(2人分)
ごはん
300g
パン粉
60g
オリーブオイル
適量
【コーンバター】
コーン(缶詰)
20g
バター
5g
コンソメ
小さじ1
【枝豆マヨ】
枝豆
20g
マヨネーズ
大さじ1
【ケチャップライス】
ベーコン(ハーフ)
4枚
ケチャップ
大さじ1と1/2
粉チーズ
小さじ2
【A】
卵(Mサイズ)
1個
薄力粉
30g
水
大さじ1
手順
1
枝豆とコーンは粗く刻む。ベーコンはみじん切りにする。【A】をボウルに入れてよく混ぜる。
2
ボウルを3つ用意し、ごはんを3等分ずつ入れる。一つに【コーンバター】の材料を入れて切るように混ぜる。
3
もう一つに【枝豆マヨ】の材料を入れて切るように混ぜる。 残りのボウルに【ケチャップライス】の材料を入れて混ぜる。
4
スプーンなどでごはんをすくって、ラップで丸める。
5
【A】をつけてパン粉をまぶす。
6
たこ焼き器にオリーブオイルを熱し、<5>を入れる。焦げないようにくるくる回しながらこんがり焼き目がつくまで焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
#3 たこ虹コロッケ作り!
2/8 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チョコレートミルクティー
by たこやきレインボー
材料:
アールグレイ紅茶
牛乳
チョコレート
レシピを見る
エピソード一覧
たこ虹まんまるクッキー作り!
5/7 (金) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるナゲット作り!
4/28 (水) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるチヂミ作り!
4/14 (水) 19:00〜20:00
まんまるキッシュ作りに挑戦!
3/29 (月) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるピザ作り!
3/8 (月) 19:00〜20:00
たこ虹フィナンシェ作り!
2/22 (月) 19:00〜20:00
たこ虹コロッケ作り!
2/8 (月) 19:00〜20:00
つくねづくりに挑戦!
1/27 (水) 19:00〜20:00
たこやきレインボー参上!
1/20 (水) 19:00〜20:00