たこやきレインボーライスコロッケ
材料 (2人分)
ごはん 300g
パン粉 60g
オリーブオイル 適量
【コーンバター】
コーン(缶詰) 20g
バター 5g
コンソメ 小さじ1
【枝豆マヨ】
枝豆 20g
マヨネーズ 大さじ1
【ケチャップライス】
ベーコン(ハーフ) 4枚
ケチャップ 大さじ1と1/2
粉チーズ 小さじ2
【A】
卵(Mサイズ) 1個
薄力粉 30g
大さじ1
手順
1 枝豆とコーンは粗く刻む。ベーコンはみじん切りにする。【A】をボウルに入れてよく混ぜる。
2 ボウルを3つ用意し、ごはんを3等分ずつ入れる。一つに【コーンバター】の材料を入れて切るように混ぜる。
3 もう一つに【枝豆マヨ】の材料を入れて切るように混ぜる。 残りのボウルに【ケチャップライス】の材料を入れて混ぜる。
4 スプーンなどでごはんをすくって、ラップで丸める。
5 【A】をつけてパン粉をまぶす。
6 たこ焼き器にオリーブオイルを熱し、<5>を入れる。焦げないようにくるくる回しながらこんがり焼き目がつくまで焼く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!