手羽元のママレード煮
mariko
marikoSPクッキング
材料
(2人分)
鶏手羽元
10本(280g)
にんにく
1かけ(5g)
しょうゆ
大さじ2
水
大さじ3
アヲハタ「55 オレンジママレード」
大さじ4
手順
1
今回は、アヲハタ「55 オレンジママレード」を使います。
2
にんにくは皮をむき、包丁の背でつぶしておく。
3
鍋にジャム、しょうゆ、<2>、水を合わせて火にかける。沸騰したら弱火にし、鶏手羽元を並べる。
4
<3>に落とし蓋をし、さらにふたをして約20分煮る。肉の中まで火が通ったらふたをはずし、汁気がなくなるまで約10分煮る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
mariko
marikoSPクッキング
#1 ジャムで楽しむ!バレンタイン
2/12 (金) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
いちごと紅茶のホットケーキトライフル
by mariko
材料:
アヲハタ「まるごと果実 いちご」
ホットケーキミックス
紅茶の葉
卵
牛乳
生クリーム
コーンフレーク(市販)
ミントの葉
レシピを見る
エピソード一覧
ジャムで楽しむ!バレンタイン
2/12 (金) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!