手羽元のママレード煮
材料 (2人分)
  • 鶏手羽元
    10本(280g)
  • にんにく
    1かけ(5g)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ3
  • アヲハタ「55 オレンジママレード」
    大さじ4
手順
  • 1
    今回は、アヲハタ「55 オレンジママレード」を使います。
  • 2
    にんにくは皮をむき、包丁の背でつぶしておく。
  • 3
    鍋にジャム、しょうゆ、<2>、水を合わせて火にかける。沸騰したら弱火にし、鶏手羽元を並べる。
  • 4
    <3>に落とし蓋をし、さらにふたをして約20分煮る。肉の中まで火が通ったらふたをはずし、汁気がなくなるまで約10分煮る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!