いちごと紅茶のホットケーキトライフル
mariko
marikoSPクッキング
材料
(4人分※250mlのグラスカップ4つ分)
アヲハタ「まるごと果実 いちご」
200g
ホットケーキミックス
150g
紅茶の葉
4g
卵
1個
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
コーンフレーク(市販)
60g
ミントの葉
適量
手順
1
今回は、アヲハタ「まるごと果実 いちご」を使います。
2
ボウルにホットケーキミックス、紅茶の葉を加えてよく混ぜる。
3
別のボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜ、<2>を加えて軽く混ぜる。
4
フッ素加工フライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上で一旦冷まし、弱火にして生地の1/2量を一気に流す。
5
弱火で4分半〜5分焼き、小さな泡がでたら裏返し、弱火で2分半焼く。同様にもう1枚焼く。
6
<5>の粗熱がとれたら、料理はさみで2cm角に切る。
7
生クリームを9分立てに泡立てる。
8
グラスの底にコーンフレークを敷き、<6>、<7>、「まるごと果実 いちご」を交互に詰める。仕上げにミントを添える。
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2/12 (金) 20:00〜21:00 配信
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