厚揚げのチーズあんかけ
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
(2人分)
厚揚げ
2枚
エリンギ
1本(50g)
しめじ
1/2袋(50g)
片栗粉
小さじ2
ピザ用チーズ
50g
青ねぎ
適量
【A】
水
200ml
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
手順
1
厚揚げをキッチンペーパーで包んで耐熱皿に置いてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
エリンギは5mm幅の薄切りにする。しめじは手で小房に分ける。
3
小鍋に【A】と<2>を入れて中火にかけ、一煮立ちしたら水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れてとろみを付ける。
4
<3>の火を止めてチーズを入れて予熱で溶かす。
5
<1>を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<4>をかける。小口切りにした青ねぎを散らす。
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アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#9 免疫力アップ!サバの味噌煮
2/14 (日) 17:00〜17:50 配信
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【A】
酒
塩
【B】
水
和風だしの素(顆粒)
みりん
砂糖
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