クリームチーズだし巻き
材料 (2人分)
  • 3個
  • クリームチーズ
    45g
  • 大さじ1
  • 和風だしの素
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    クリームチーズは棒状に切っておく。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、切るように混ぜる。
  • 3
    水に和風だしの素を加え、混ぜる。
  • 4
    <2>に<3>と砂糖、しょうゆを加え、よく混ぜる。
  • 5
    卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、卵液を1/4流し入れる。
  • 6
    軽くかき混ぜながら全体に広げ、半熟に固まったら、中央にクリームチーズを乗せる。
  • 7
    奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に寄せる。
  • 8
    卵液を1/4流し入れ、寄せておいた卵焼きの下にも流し込み、巻く。残りの卵液も同様に焼く。
  • 9
    焼けたらまな板の上に移し、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!