クリームチーズだし巻き
柏木由紀
作って食べてゆきりんワールド
材料
(2人分)
卵
3個
クリームチーズ
45g
水
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
手順
1
クリームチーズは棒状に切っておく。
2
ボウルに卵を割り入れ、切るように混ぜる。
3
水に和風だしの素を加え、混ぜる。
4
<2>に<3>と砂糖、しょうゆを加え、よく混ぜる。
5
卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、卵液を1/4流し入れる。
6
軽くかき混ぜながら全体に広げ、半熟に固まったら、中央にクリームチーズを乗せる。
7
奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に寄せる。
8
卵液を1/4流し入れ、寄せておいた卵焼きの下にも流し込み、巻く。残りの卵液も同様に焼く。
9
焼けたらまな板の上に移し、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
柏木由紀
作って食べてゆきりんワールド
#6 和食定番をちょっぴりアレンジ
2/10 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鯖のはちみつ味噌煮
by 柏木由紀
材料:
さば
しょうが
味噌
はちみつ
【A】
水
味噌
はちみつ
酒
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
和食定番をちょっぴりアレンジ
2/10 (水) 19:30〜20:30
上手に包もう!絶品餃子
1/14 (木) 20:00〜21:00
配信は延期となりました
11/30 (月) 19:30〜20:30
ハロウィンなハンバーグ!
10/28 (水) 21:00〜22:00
憧れのショートケーキを作ろう
2/6 (木) 20:00〜21:00
おしゃれなパスタで料理上手!
1/14 (火) 20:00〜21:00
生姜焼きで料理上手になろう!
12/16 (月) 20:00〜21:00