1
クリームチーズは棒状に切っておく。
2
ボウルに卵を割り入れ、切るように混ぜる。
3
水に和風だしの素を加え、混ぜる。
4
<2>に<3>と砂糖、しょうゆを加え、よく混ぜる。
5
卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、卵液を1/4流し入れる。
6
軽くかき混ぜながら全体に広げ、半熟に固まったら、中央にクリームチーズを乗せる。
7
奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に寄せる。
8
卵液を1/4流し入れ、寄せておいた卵焼きの下にも流し込み、巻く。残りの卵液も同様に焼く。
9
焼けたらまな板の上に移し、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。