鯖のはちみつ味噌煮
柏木由紀
作って食べてゆきりんワールド
材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうが
1片
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1
【A】
水
120ml
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
手順
1
しょうがは皮をむき、薄切りにする。
2
さばの皮目に十字に切れ目を入れる。
3
<2>をざるに入れて熱湯を回しかけ、冷水で洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。
4
鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら、さばの皮目を上にして入れる。
5
さばの上にしょうがをのせ、落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
6
落し蓋を外し、煮汁で味噌をといて、加える。
7
はちみつも加え、さばの表面に煮汁をかけながら、照りが出るまで煮詰め、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
柏木由紀
作って食べてゆきりんワールド
#6 和食定番をちょっぴりアレンジ
2/10 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クリームチーズだし巻き
by 柏木由紀
材料:
卵
クリームチーズ
水
和風だしの素
砂糖
しょうゆ
サラダ油
レシピを見る
エピソード一覧
和食定番をちょっぴりアレンジ
2/10 (水) 19:30〜20:30
上手に包もう!絶品餃子
1/14 (木) 20:00〜21:00
配信は延期となりました
11/30 (月) 19:30〜20:30
ハロウィンなハンバーグ!
10/28 (水) 21:00〜22:00
憧れのショートケーキを作ろう
2/6 (木) 20:00〜21:00
おしゃれなパスタで料理上手!
1/14 (火) 20:00〜21:00
生姜焼きで料理上手になろう!
12/16 (月) 20:00〜21:00